Новости центра дистанционного обучения «АНО ЦДО»
Москва, ул Черняховского, д. 16
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Дополнительное профессиональное образование
Логин
Пароль

Новости

Приказ МЗ РФ №58н "Об особенностях допуска физических лиц
к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста, в 2021 году" был утвержден 15.02.2021г. в Минюсте.
В нашем Центре дистанционного обучения доступна профпереподготовка по курсу «Медицинская физика». Она позволит Вам в кратчайшие сроки удаленно освоить новую профессию, однако данный курс является допобразованием для тех специалистов, которые учились на спецальности «Физика атомного ядра и частиц».
Чеховская городская прокуратура разъясняет. С 14.12.2020 вступает в силу приказ Минздрава России от 01.09.2020 № 925н, которым обновлен порядок оформления и выдачи больничных листов.
Приказ №2510 зарегистрирован в Минюсте 20 ноября 2020 г. и вступает в силу с 1 января 2021 г.
Новые ограничения вводятся с 13 ноября 2020 г. и будут действовать два месяца – до 15 января 2021 г.
Наступил критический этап пандемии коронавируса в мире, заявила во вторник, 3 ноября, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
В данном анонсе мы подготовили для вас ответы на самые часто задаваемые вопросы, которые касаются профессиональной переподготовки и повышения квалификации медицинского персонала до конца 2020 года.
Минздрав РФ выпустил приказы о снятии моратория на получение свидетельств об аккредитации и сертификатов, а также об особенностях проведения аккредитации в 2020 году:
  • приказ № 890н от 24 августа 2020;
  • приказ № 891н от 24 августа 2020.
В сфере здравоохранения и контроля качества товаров важная роль отводится лабораторному анализу. Если специалист отвечает всем квалификационным требованиям, он легко сможет устроиться на работу как в государственные учреждения, так и в частные клиники и предприятия. Востребованность сотрудника зависит от качества его профессиональной подготовки.

Психология – это научная деятельность, которая имеет непосредственную связь с процессами воспитания и обучения детей. В связи с этим она является важным элементом педагогической деятельности.

Различные производственные направления нуждаются в точной измерительной технике, благодаря которой можно объективно оценить те или иные показатели, а также качество производимых товаров. Задача метролога — контролировать корректную работу измерительных приборов. Развитие технического прогресса обуславливает высокий уровень востребованности этой профессии на рынке труда. Именно метрологи контролируют и проверяют медицинскую, строительную и иные виды техники, которой люди пользуются постоянно.
Строительная отрасль – это масштабный бизнес-раздел, предполагающий привлечение большого количества узкопрофильных специалистов, точную и детализированную организацию, а также контроль всех отраслей деятельности на каждом этапе. Даже исполнители самого низкого уровня понимают, что ошибки в их деятельности недопустимы и непоправимы – это может привести к огромным финансовым убыткам. Одним из наиболее ответственных специалистов является технолог, отвечающий за общую безопасность деятельности и за качество отдельных инженерных систем – в его обязанности входит планирование, анализ особенностей и организация процесса строительства, а также непосредственный контроль и оценка полученных результатов.
Дети, имеющие отклонения в развитии, вызывают тревогу у родителей. Зачастую взрослые люди не обращаются вовремя к специалистам, что только усугубляет ситуацию. Так, заболевание олигофрения (или умственная отсталость), возникает из-за патологии мозга в период развития плода, и характеризуется:
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Министерство здравоохранения РФ издало приказ от 14.04.2020 № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста», который ввел мораторий на медицинские сертификаты. Однако же данный документ вызвал большое число вопросов со стороны медицинского сообщества, поэтому ведомство также подготовило разъяснения к документу. Предлагаем ознакомиться с основными моментами.
Сильный и продолжительный иммунитет формируется только у семи-восьми процентов переболевших COVID-19, нередко самый устойчивый иммунитет получают пациенты, у которых течение болезни было тяжелым, сообщила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.
Специалистами был разработан и представлен на обсуждение проект профессионального стандарта «Финансовый директор». Текущая версия документа включает в себя требования к тому, что должен делать, знать и уметь главный финансист компании.
В связи с быстрым ростом количества заболевших в России все больше врачей склоняется к тому, что маски носить надо, потому что вы можете оказаться переносчиком СOVID-19 и не знать об этом. Инкубационный период коронавируса составляет около двух недель. То есть в течение этого времени, даже заразившись, вы можете не замечать у себя симптомов коронавирусной инфекции.
Несмотря на то, что карантин ввели в большинстве регионах нашей страны, появилась замечательная возможность заняться домашними делами и провести время с семьей. Однако, в сложившейся ситуации можно получить дополнительное профессиональное образование. Если обучение в университете, техникуме или колледже подразумевает личное присутствие на занятиях, то благодаря дистанционным курсам профессиональной переподготовки и повышения квалификации можно овладеть новыми знаниями, не выходя из дома.
Заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина встретилась с участниками Всероссийского конкурса "Педагог - психолог России 2019". Участниками встречи стали победители регионального этапа конкурса из 66 субъектов России. Среди них – работники всех уровней психологической службы образования РФ.

Согласно статье 9 ФЗ № 323, где прописаны законодательные основы охраны здоровья населения, органы государственного контроля несут ответственность за то, чтобы учреждения здравоохранения обеспечивали людям гарантии оказания своевременной и качественной медицинской помощи.
1
2